欢迎进入三湘统战网

邵阳市委统战部与各民主党派市委会机关开展联合学习

2021-01-20 09:05:19  来源:邵阳市委统战部  作者:袁渊

360截图20210118161805832.jpg

1月15日, 邵阳市委统战部与各民主党派市委会、市直统战系统单位负责人联合学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),畅谈学习体会和贯彻落实措施。市委统战部常务副部长、二级巡视员吴承红主持学习。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学把握新发展阶段的历史方位,阐明了贯彻落实新发展理念的指导原则,指引了构建新发展格局的路径选择,具有很强的思想性、指导性,为推动“十四五”时期高质量发展、确保全面建设社会主义现代化国家开好局注入了强大思想和行动力量。《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循,是开展统战工作、履行岗位职责的“源”“根”“本”。

大家一致表示,要充分认清重要讲话的导向性、重要性、实践性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,培养战略眼光、专业水平,主动担当作为,为推动“十四五”时期高质量发展、确保全面建设现代化新邵阳贡献更多统战智慧和力量。要狠抓学习宣传,把握实质要求、提高统战意识,学出信心、学出合力、学出方法、学出担当,切实推动《条例》基本精神进机关、进基层、进学校、进社团、进企业,推动全社会形成“学统战、讲统战、用统战、做统战”的良好氛围。要狠抓贯彻落实,着眼体现新担当、展现新作为、实现新成就,帮助统战干部提升专业素养,推动各级党委(党组)落实主体责任,力促各级党委(党组)主要负责人落实第一责任人责任,着力解决重点难点问题,逐条逐项对照《条例》规定,找差距、补短板、强弱项,不断推动统一战线工作高质量发展。要狠抓监督检查,坚决维护党内法规严肃性和权威性,确保《条例》落实落细落地。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com