欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>专题专栏

九三学社省委会八届五次全会召开 张大方出席

2021-01-31 14:09:25  来源:红网  作者:李兵 皮艳玲

微信图片_20210131110014.jpg

九三学社省委会八届五次全会召开。

红网时刻1月31日讯(记者 李兵 通讯员 皮艳玲)1月29日至30日,九三学社湖南省第八届委员会第五次全体(扩大)会议在长沙举行。省政协副主席、九三学社湖南省委会主委张大方出席并作工作报告。

会议传达了中共中央、中共湖南省委经济工作会议精神,学习了中国共产党统一战线工作条例、九三学社中央十四届四中全会精神、中共湖南省委十一届十二次全会精神和2021年湖南省两会精神;审议并通过了九三学社省委会常委会工作报告和监督委员会工作报告。

同时,领导班子及其成员在会上还进行了述职和民主测评;增补了省委委员;通过了监督委员会主任人选。表彰了2020年度信息工作先进单位和先进个人。

2020年,九三学社湖南省委会在九三学社中央和中共湖南省委的坚强领导下,聚力疫情全面防控,聚势思想政治建设,聚智参政议政重点,聚才增强组织活力,聚合社会服务资源,聚焦机关规范发展,积极发挥参政党职能,各项工作迈上新台阶。疫情防控期间,全省共有100余名社员参加了省、市、县组织的抗疫医疗组。依托“九地合作”,积极推动产业扶贫。

2021年是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。张大方强调,全省各级组织和社员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,九三学社中央十四届四中全会、中共湖南省委十一届十二次全会精神及重大战略决策部署,大力弘扬九三学社优良传统,全面加强自身建设,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,服务“三高四新”战略,为建设现代化新湖南贡献九三智慧和力量。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com