欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

民进界别政协委员省两会积极履职

2021-02-04 08:54:51  来源:民进省委会  作者:江广 肖媛

1月24日至28日,省政协十二届四次会议举行,民进省委会主委潘碧灵,副主委汤素兰、李平、刘新民、袁运长等40名民进界别省政协委员全程参加会议,积极审议发言,踊跃建言献策,认真履职发声。

开幕大会上,政协湖南省委员会对十二届三次会议以来优秀提案及全省政协扶贫行动先进个人进行了表彰。民进省委会提交的《持续改善洞庭湖生态环境,打好湖区总含磷削减攻坚战》被评为优秀提案。刘习明、李述初、张四玲、邓满秀、肜毅荣获“全省政协扶贫行动先进个人”称号。

在大会和分组讨论中,民进界别的委员们认真听取和审议了政协常委会和提案工作报告,协商讨论了政府工作报告和计划、财政报告,《湖南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》以及法检两院工作报告,协商通过了有关人事事项等,并就高质量发展、结构调整、红色旅游、农村改革、人才引进、教育布局、地域发展、体育强省等方面提出了意见建议。

与会期间,民进界别的委员们聚焦湖南改革发展的重要领域和关键环节,共提交提案建议及社情民意信息96篇,其中反映社情民意25篇,民进省委会集体提案13篇(含大会书面发言1篇),委员个人提案58篇。

物华春意早,赖有东风催。2021年的风帆已经起航,“十四五”规划刚开新局,中国共产党迎来百年华诞。委员们纷纷表示,定不忘合作初心,共担时代使命,立足本职岗位,双岗建功立业,为助力“三高四新”战略实施,建设社会主义现代化湖南新征程贡献智慧力量。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com