欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>县区动态

衡阳县委统战部传达学习全省统战部长会议精神

2021-02-08 13:59:48  来源:衡阳市委统战部  作者:周楚明

360截图20210208133402934.jpg

2月5日,衡阳县委常委、县委统战部部长方云耕组织召开2021年统战工作务虚会,专题组织学习传达全省统战部长会议精神,并就如何贯彻落实进行研讨和部署。

会上,工商联、侨联负责人及统战部班子成员围绕贯彻落实全省统战部长会议精神,就2021年统战工作干什么、怎么干,立足本职谈思路、讲打算、提意见。

县委统战部常务副部长屈荣新认为,2020年衡阳县统战工作稳中有升,2021年要对照全省统战工作要点,根据全县实际情况,对标制定全县统战工作要点,注重《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)的贯彻落实,逐项梳理差距与不足,补齐短板。要加强统战工作检查考评,推动统战工作强起来。

县委统战部副部长、县工商联党组书记、县非公综合党委书记廖志鹏认为,2021年要以“万企兴万村”行动为契机,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴;将工商联打造为“民营企业之家”,打造“网上工商联”,常态化服务好会员企业。

县委统战部副部长李康政认为,全省统一战线工作要点对2021年的工作安排清晰明了,对基层统战工作开展具有很强的指导意义。在接下来的一年里,应进一步加强对党外知识分子和新的社会阶层人士的思想引导,助推党外代表人士多平台、多岗位履职锻炼,发挥作用,深入开展“促同心,跟党走,庆祝建党100周年”活动,表彰一批优秀党外代表人士。

县侨联党组书记、主席龙湘梅认为,全省统战部长会议内容丰富、振奋人心,新颁布的《条例》更是提出了很多新观点。在新的一年里,要加强对侨胞侨属的思想政治引领,围绕县委“招才引智”政策,引导侨届群众致力于祖国现代化建设,实现中华民族伟大复兴;推进“侨胞之家”建设,打造侨联特色品牌。

方云耕要求,要抓好习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《条例》的学习宣传贯彻,适时组织《条例》知识竞赛,采取多种方式开展统战对象凝心聚力活动,真正做到学在深处、用在实处、走在前列。要紧紧围绕建党100周年、“十四五规划”开局年等重要时间节点、重点工作,根据衡阳县特色开展评选“优秀社会主义建设者”表彰等系列活动。全体统战干部要强化理论武装,发挥统战优势作用,加强民营经济统战和党外知识分子工作,依法规范管理宗教事务,统筹推进港澳台、海外统战工作,力争统战工作再上新台阶。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com