欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>专题专栏

两会湘声丨杨维刚:一份暖心的“大礼包”

2021-03-06 22:58:33  来源:红网  作者:李兵

微信图片_20210306164631.jpg

全国政协常委、省人大常委会副主任、民盟省委会主委杨维刚。

红网时刻记者 李兵 报道

“有温情、显担当……”在聆听完李克强总理所作的《政府工作报告》后,全国政协常委、省人大常委会副主任、民盟省委会主委杨维刚备受感动。

杨维刚告诉记者,政府工作报告提到的“让每个孩子都有人生出彩的机会”,是对少年儿童的温情。通过推进教育公平,让城市的、农村的、东部的、中西部的、健康的、残疾的儿童都能享受到优质教育,让网络上所谓“输在起跑线”“阶层固化”的言论不攻自破。

“尽最大努力帮助新市民、青年人等缓解住房困难”,是对年轻人的温情。2020年的长租公寓“暴雷”事件曾让不少年轻人对大城市萌生了退意,《政府工作报告》对此给出了强心剂,稳定房价、增加保障性租赁住房、规范长租房市场等多管齐下,让年轻人在城市站得住脚。

“推进智能化服务要适应老年人需求,并做到不让智能工具给老年人日常生活造成障碍”是对老年人的温情。疫情防控期间,智能化防疫措施曾让部分老年人受阻,但也正是问题被发现解决的契机,全社会积极关注老年人在智能化时代的需求和特殊困难,“每个人都会老去”,因为有保障、有关照,我们不再害怕。

“各级政府都要节用为民、坚持过紧日子”,是各级政府舍我其谁的担当。2020年,受经济下行和新冠肺炎疫情的影响,中国经济发展面临着前所未有的冲击,各级政府坚持过紧日子、苦日子,把钱花在刀刃上、花在民生上,对自己苛刻,对百姓大方,让老百姓过上了实实在在的好日子。2021年,《政府工作报告》继续提出这一点,既是对广大党员干部的动员,也是对老百姓的郑重承诺。

“这份温情、这份担当体现了以人民为中心的发展理念,也是社会文明进步的重要标志。”杨维刚希望,2021年,政府工作报告中提及各项民生实事的件件有着落,事事有回音。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com