欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>要闻

省台联召开七届二十次会长会议暨七届九次理事会议

2021-03-30 15:04:47  来源:三湘统战网  作者:郑和泽

360截图20210330144847136.jpg

3月29日,省台联召开七届二十次会长会议暨九次理事会议。省委统战部一级巡视员冯波出席会议并讲话,省台联会长白树仁主持会议。

本次会议传达学习了习近平总书记考察湖南重要讲话精神、全国两会精神、全国台联十届四次理事会议精神、全省对台工作会议精神,总结省台联2020年工作,部署2021年工作,通报八代会前期筹备工作情况、全省台籍台胞户籍更改情况和全省困难台胞帮扶情况,审议《湖南省台湾同胞联谊会章程(修正案)》及说明等。

冯波对省台联2020年工作给予充分肯定,代表省委统战部向大家一年来付出的辛劳表示感谢。他强调,2021年是建党100周年,“十四五”开局之年,是“三高四新”战略实施之年,也是省台联换届之年,做好对台工作意义重大。对于如何做好下一阶段工作,冯波指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,切实增强责任担当;要着力传承中华民族和中华文化的根与魂,不断促进两岸同胞心灵契合;要深入贯彻落实惠台政策措施,着力推动湘台经济融合发展;要扎实推进台联换届改革创新,不断提高台联组织的凝聚力和感召力。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com