欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>县区动态

渌口区召开第一次归侨侨眷代表大会

2021-04-02 17:16:36  来源:渌口区委统战部  作者:

1.jpg

3月30日,渌口区召开第一次归侨侨眷代表大会。省侨联副主席、省侨商会会长庄启宁,市侨联党组书记李建平,渌口区委书记罗绍昀,区委副书记、区长刘克胤出席会议。55名归侨侨眷代表参加会议。

会议听取了渌口区第一次归侨侨眷代表大会工作报告,选举产生了区侨联第一届委员会委员。刘学林当选为区侨联第一届委员会主席,王鹏、文卓、吴平、何丹妮、曾海燕当选为副主席,何丹妮当选为秘书长。

李建平代表市侨联向大会的召开表示热烈祝贺。他表示,近年来,渌口区侨联始终坚持正确的政治方向,自觉践行以人为本、为侨服务宗旨,各项工作取得了显著成果。希望渌口区侨联,切实提高政治站位,进一步发挥优势服务大局,时刻牢记初心使命,凝聚起做好侨联工作最广泛的力量,为大力实施“三高四新”战略,加快建设“一谷三区”、加快建设现代化新株洲作出侨界新的更大贡献。

罗绍昀向全区广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以良好的祝愿和亲切的问候。希望新一届侨联以此次大会为新的起点,牢记时代使命,增强爱党爱国情怀;发挥独特优势,助力经济社会发展;强化自身建设,提升侨联工作水平,主动融入渌口区发展的大潮中来,为推动全区经济社会发展再立新功、再创佳绩。

罗绍昀强调,全区各级党委(党组)要充分认识做好新时代侨联工作的重要意义,认真落实党的侨务政策,进一步加强和改进党对侨联工作的领导,及时研究解决侨联工作中的困难和问题,支持侨联依照法律和章程创造性开展工作。要大力营造爱侨、尊侨、护侨的良好社会氛围,最大限度把广大归侨侨眷和海外侨胞团结起来,最大限度把他们爱国爱乡的积极性、主动性调动起来,把蕴藏的巨大能量凝聚起来、发挥出来。

区委副书记朱江主持会议,区领导唐杰、肖锦霞、钟碧武出席会议。

2.jpg


友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com