欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>专题专栏

双峰县委统战部: 用好双峰红色资源,高质量高标准开展党史学习教育

2021-04-07 16:34:31  来源:娄底市委统战部  作者:谢璐 刘跃春

双峰县委统战部: 用好双峰红色资源,高质量高标准开展党史学习教育.jpg

3月30日,双峰县委统战部组织统战系统县直单位党员干部到该县梓门桥镇大村地下党支部陈列馆开展“学史明理”主题党日活动,重温入党誓词,聆听“那火·那人·那情”主题党课,进一步增强对双峰县革命先烈不怕牺牲、乐于奉献伟大精神的感性认识,深刻认识到新中国不是从天上掉下来的,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的成就。

在梓门桥镇大村地下党支部陈列馆,大家通过展品、图片等革命史料和文字介绍,了解了抗战时期中共湖南省委和大村地下党开展的活动。中共大村地下党支部是原湘乡地下党组织和地下武装斗争的发祥地,是全省最早的三个农村基层党支部之一、湘中地区第一个成立的地下党支部,从这里走出了王俊恒、王振学、刘资生等一大批革命先烈,在抗日战争时期的六年时间里为两届省委提供了工作场所和安全的大后方,为全省的地下抗战工作作出了杰出贡献。“那火·那人·那情”主题党课主要讲述了大村地下党员抛头颅、洒热血的故事。

支部里年龄最小的曾敏娜入党有11年了,她介绍,在以后的工作中,她将传承好地下党员“对党忠诚、实事求是,敢于担当、勇于奉献”的精神,进一步坚定理想信念,砥砺前行。刚“转战”到统战系统的“新兵”金浩表示,要将蕴含在党史中的思想结晶和精神财富学深、悟透、用好,把理想信念转化为实际行动,开足马力把工商联工作干好。

“双峰是一片深具光荣革命传统的热土,是传承着蔡和森等红色基因的革命老区。我们统战干部就是要用好双峰红色资源,讲好双峰红色故事,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,高质量高标准开展好党史学习教育。”双峰县委常委、统战部部长陈卫红介绍道。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com
e="/content/county_footer.html"-->