欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作

民进湖南省委会召开2021年重点课题工作首次推进会

2021-04-07 16:34:50  来源:民进省委会  作者:毛华

为贯彻落实民进湖南省委会主委会议工作安排,根据课题高质量发展要求,围绕“十四五”规划和“三高四新”战略实施,紧扣中共省委省政府中心工作和民生需求,加强对重点课题的指导督导,着力提升重点课题质量,民进湖南省委会于4月2日上午召开了2021年重点课题工作首次推进会。民进湖南省委会主委潘碧灵到会并讲话,民进省委会专职副主委兼秘书长马石城主持会议,分管参政议政工作的副主委李平等领导和重点课题组负责人等20余人参加会议。

“关于乡村振兴中的治理有效研究”等9个课题组的负责人或执笔人对各课题名称、重点内容、进展情况、工作计划和调研方案一一进行了汇报,与会领导专家分别对课题名称、切入点、调研方向等对课题组进行了指导点评,提出了很多建设性的意见建议。

潘碧灵在总结讲话中肯定了参政议政、社情民意工作前期取得的成绩,并对今年的重点课题和社情民意年工作提出了殷切希望。他要求,在中国“十四五”时期和全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年的新起点上,要认真贯彻习近平总书记重要讲话和十九届五中全会精神,牢牢把握“高质量发展、高品质生活、高效能管理”和“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”两条红线,参政议政课题和社情民意工作争取升级提质,多出高质量成果。他还对重点课题推进工作提出了具体要求,明确以清单化、责任化和制度化方式对重点课题进行每月调度督导,并对经费管理和纪律提出了要求。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com