欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新的社会阶层人士

湘潭市开启新的社会阶层人士党史学习教育

2021-04-07 16:34:58  来源:湘潭市委统战部  作者:

湘潭市开启新的社会阶层人士党史学习教育.jpg

4月2日下午,湘潭市新阶联召开党史学习教育动员大会暨一届九次主席(扩大)会议,市委统战部副部长秦曙光出席并讲话。

会议就市新阶联党史学习教育进行安排部署,同时传达学习了中央、省、市党史学习教育有关精神。

秦曙光在会上从“党中央为什么要开展党史学习教育、湘潭市新阶联为什么要学、要怎么样学、学了之后要怎么干”四个方面对党史学习教育进行了详细、深入的阐述。秦曙光指出,开展党史学习教育是新阶联的使命所在,中共中央新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,增加了“新的社会阶层人士统一战线工作”一章,强调要坚持信任尊重、团结引导、组织起来、发挥作用的思路,发挥新的社会阶层人士在建设中国特色社会主义事业中的重要作用。他要求,湘潭市新阶联要通过学党史把稳思想之舵,激发奋进之力,扛起应尽之责,夯实立身之本,带头凝聚政治共识,带头服务中心大局,带头推进工作落实,带头抓好自身建设,以昂扬姿态奋力做好本职工作,引领新阶层人士听党话、跟党走,以优异的成绩迎接建党一百周年。

据了解,在市委统战部的指导下,市新阶联将在今年组织开展系列主题活动,包括参加市直统战系统集中开展的党史专题讲座、专题知识抢答赛;赴红色教育基地开展“传承红色基因·凝聚奋进力量”参观学习;以“凝聚新力量·筑梦新时代”为主题,开展为建设“六个湘潭”建言献策等活动,以此来团结凝聚湘潭市广大新的社会阶层人士与党同心同向同行。

当天,还召开了市新阶联一届九次主席(扩大)会议。会议传达学习了全国两会精神、传达学习了湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳在新春座谈会上的讲话精神和全市统战工作会议精神,审议并通过了市新阶联2021年工作计划和有关重点事项。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com