欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>专题专栏

中方县委统战部组织新的社会阶层人士开展党史学习教育

2021-04-28 16:56:27  来源:怀化市委统战部  作者:宋拥军

4月27日,在县级新的社会阶层人士实践创新基地——华汉茶庄,中方县统战部组织来自全县民营企业的管理技术、中介组织和社会组织、自由职业和新媒体从业等15名新的社会阶层人士代表,举办一期党史学习教育培训班,拉开了全县统战工作对象党史学习教育的帷幕。县委常委、统战部部长肖卫出席会议。

参训代表一行首先考察了华汉茶庄实践创新基地,详细了解近年来该实践创新基地在参与脱贫攻坚、乡村振兴等事业中所取得的成绩和经验,基地创建过程、组织架构、工作制度、活动开展等情况,用现场体悟方式见证华汉茶庄在党的领导下成长壮大历程,坚定始终“感党恩、听党话、跟党走”的企业经营发展理念。

肖卫围绕中国共产党党史、中国共产党统一战线史和新的社会阶层发展史,进行专题授课辅导,详细地阐述了中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,发挥统一战线“法宝”作用,团结和领导全国各族人民和社会各阶层人士,在革命、建设、改革、复兴走过的光辉历程。肖卫要求新的社会阶层人士要从党史学习教育中汲取智慧力量,切实增进政治认同、理论认同、思想认同和情感认同,做到学史增信、学史明理、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做中国特色社会主义事业忠实的捍卫者,围绕党和政府的中心工作积极创新创业,释放正能量,树立好形象。

参训代表纷纷表示,通过党史学习教育,从中国共产党的百年历程中深刻感悟真理力量和实践力量,增进了共识,加强了团结,要坚定不移地听党话、跟党走,做新时代巩固和发展最广泛的爱国统一战线的拥护者、实践者和推动者,深入落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,聚集“十四五”规划、“三高四新”战略和推进乡村振兴等重点工作,深入调查研究、开展社会服务,用优异成绩迎接建党一百周年。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com
e="/content/county_footer.html"-->