欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>要闻

这个青年节过得不一样

2021-04-30 17:17:39  来源:三湘统战网  作者:

4月29日,省委统战部青工委组织部分青年干部,赴省残联儿童康复中心开展“我为群众办实事”--关爱残障儿童志愿服务活动。部领导宋峥嵘参加活动。

带着满满的爱心物资,青年干部们走到了每一层楼、每一个房间看望孩子,向孩子们赠送喜爱的食品和文具。大家和孩子亲切交流,互动做游戏,并向儿康老师们仔细询问孩子们的治疗情况。

在随后的座谈交流会上,青年干部们与省残联负责人和康复中心的老师们座谈交流。省残联党组成员、副理事长陈毅华表示,感谢省委统战部一行来为群众办实事献爱心,感谢省委统战部对残障儿童康复事业的关心关注。

宋峥嵘表示,在“五四”青年节前夕带领部机关的青年干部们到这里来学习,非常有意义。在儿康中心,大家感受到儿康工作者的大爱,这是一项阳光的事业,特殊孩子的教育需要付出更多的心力,大家对所有儿康工作者表达崇高的敬意;统战部门愿意发挥点多面广、资源丰富的优势,让更多的人、更多的力量为残疾人康复事业添砖加瓦。

参加活动的青年干部们表示,在这次活动中收获很大。不仅走出机关,深入基层,了解到了群众特别是困难群体的疾苦;帮助残疾儿童解决了一些困难和需求,是落实党史学习教育“我为群众办实事”的一次生动实践,度过了一次非常有意义的青年节。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com