欢迎进入三湘统战网

益阳市新的社会阶层代表人士培训班在省社会主义学院举办

2021-05-07 15:19:28  来源:益阳市委统战部  作者:王何

4月26日至30日,益阳市新的社会阶层代表人士培训班在省社会主义学院举办。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈孟球全程出席,来自市新阶联及各区(县市)新阶层联谊组织的48名新的社会阶层代表人士参加培训。

本期培训是益阳市新阶联成立以来的第一次专门培训,也是益阳市新阶层代表人士的第一次单独培训,目的就是要在中国共产党成立100周年之际,加强新的社会阶层代表人士中共党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解新时期统一战线理论方针政策,准确把握全国全省全市经济社会发展形势。本次培训主要采用“主题团建+理论授课+现场教学+座谈交流”的形式进行。

26日当晚,一场别开生面的“破冰之旅”拉开了本期培训班的序幕,通过握手礼、签名墙、分组团建等方式,学员们迅速拉近了距离、增进了友谊,发出“同学你好!同学真好!”的感慨,共同营造了求真务实、团结协作的班风学风。

27日上午,全体学员齐聚一堂举行开班仪式。省社会主义学院二级巡视员彭仕敏致欢迎辞,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈孟球作动员讲话,省社会主义学院文化交流部主任、一级调研员饶湘燕主持开班式。开班式要求,全体学员充分认识培训意义,加倍珍惜培训机会,严格遵守培训纪律,切实做到真学、深思、笃行,充分发挥新阶层代表人士的示范引领作用,进一步明晰角色定位,强化使命担当,将个人事业融入到党的伟大事业及经济社会发展大局当中,为实施“三高四新”战略,服务“五个益阳”发展贡献更大的力量。

本次培训班邀请了省政协副主席、致公党省委主委胡旭晟,省政府参事、原党史办主任张志初,省委党校经济学教研部主任、教授戴军等领导、专家及学者,重点围绕党的十九届五中全会精神和《中国共产党统一战线工作条例》、中共党史等开展专题学习,引导学员们深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、科学体系、精神实质,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

学员们纷纷表示短短五天培训,内容丰富、形式多样,收获满满、不虚此行,通过这次培训,大家提升了思想政治素养,激发了围绕中心大局奋斗实干和履职担当的热情动力。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com