欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>党外知识分子>工作动态

湖南大学生物学院民主党派成员赴十八洞村等地开展党史学习教育

2021-05-20 10:30:33  来源:三湘统战网  作者:


WechatIMG857 6.jpeg

WechatIMG858.jpeg

5月15日至16日,民革省委会副主委、湖南大学生物学院院长谭拥军率湖南大学生物学院民革、农工、九三以及无党派教师代表,赴十八洞村、矮寨大桥、翦伯赞旧居等地开展党史学习教育。

在十八洞村,重走习近平总书记考察路,亲身感受着十八洞村的巨变,感受着习近平总书记提出“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的深意。深入了解十八洞村的村史、村情、当地风俗,精准扶贫首倡地发展变化及未来发展前景。

十八洞村参观出来,大家来到矮寨大桥,现场感受“矮寨不矮,时代标高”的伟大创举,体验“天堑变通途”的真实奇迹,赞叹大桥对湘渝两省市的交通现状的极大改善,体会共产党人以人民为中心的执政理念。

在翦伯赞旧居,大家参观学习了著名历史学家、杰出教育家和中国马克思主义历史学奠基人翦伯赞先生事迹,深入体会翦伯赞先生开展统一战线理论宣传和研究的精髓,为中国统战工作作出的杰出贡献。

现场学习结束后,大家进行了专门座谈,畅谈学习体会,交流思想。大家一致认为,通过此次学习,进一步体会到习近平总书记精准扶贫理念与以人民为中心的执政理念,收获很多,作为高校教师、民主党派人士,也要以党史学习教育为契机,结合学院实际,发挥特色优势,将科技创新融入乡村振兴,力争干出新成绩。

湖南大学生物学院党委书记李勇军、副书记陈树芸参加本次活动。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com