欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>民族和宗教>民族工作

湖南选派第九批49名专业技术人才短期援藏

2021-05-28 16:03:14  来源:红网  作者:潘斌 黎波 吴公然

红网时刻5月28日讯(通讯员 潘斌 黎波 记者 吴公然)5月26日上午,由湘藏两省区组织、人社部门共同选派的湖南省第九批专业技术人才短期援藏工作队49名队员乘机从长沙奔赴西藏山南,执行为期半年的工作任务。

微信图片_20210528122957.jpg

出发前,全体短期援藏队队员在党旗下庄严宣誓。

按照对口援助的原则,本批援藏专业技术人才分别由长沙、株洲、岳阳、常德、娄底、邵阳市和省高院、省检察院、省卫健委、省环保厅、省住建厅,以及湖南农业大学、湖南艺术职院等单位共同选派。其中硕士及以上学位24人,涉及医疗卫生、农林牧、监察、法律、文旅、环保、教育等多个行业领域。进藏后,他们将分别对口支援贡嘎县、扎囊县、桑日县、隆子县,以及山南市市直有关单位。

5月26日上午,湖南省委组织部、湖南省人社厅相关领导到机场送行,并安排领导陪送队伍进藏。出发前,全体短期援藏队队员在党旗下庄严宣誓。

微信图片_20210528122949.jpg

抵达西藏。

进藏后,山南市于5月27日召开欢迎湖南省第九批专业技术人才短期援藏工作队座谈会。

湖南省第九批援藏工作队前线党委书记、总领队杨昶表示,今年是中国共产党成立100周年和西藏自治区和平解放70周年,也是“十四五”的开局之年,此次工作队进藏工作意义非凡。工作队要努力提升业务水平,坚持问需于民,问计于民;同时有的放矢开展各项工作,在工作中创造经验,在业绩中培树品牌;发扬“老西藏精神”和“两路精神”,牢记“援藏一任、造福一方”的神圣使命,充分发挥专业技术优势,为湖南援藏事业增光添彩。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com