欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>县区动态

洞口县统一战线举行“学党史 筑同心 跟党走”演讲比赛

2021-06-01 09:06:07  来源:邵阳市委统战部  作者:杨希

洞口县.jpg

5月28日上午,洞口县统一战线举行“学党史 筑同心 跟党走”演讲比赛决赛,充分展示全县统一战线成员爱党爱国、知岗爱岗、奋发进取的风采。洞口县委常委、统战部部长欧阳佑春观看比赛并讲话,县政协副主席、县工商联主席尹琪峰观看比赛。

决赛中,从36位预赛选手中脱颖而出的14位选手,紧扣“学党史 筑同心 跟党走”这个主题,结合工作实际,通过声情并茂的演讲,用真情、热情和激情,展现了全县统一战线成员在党史学习教育中激发出来的务实重行、主动担当、乐于奉献的新姿态和新面貌。选手们的精心准备和全心投入,赢得了现场观众热烈的掌声。评委们从演讲内容、语言表达、综合印象、现场效果等几方面进行现场打分。经过激烈的角逐,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、最佳人气奖1名、优胜奖8名、组织奖4名。

欧阳佑春在致辞中指出,洞口县广大统一战线成员要传承红色基因、赓续精神血脉,把党的光辉历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。各民主党派和无党派人士要继续当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,始终与党同心同向;民营经济人士要大力弘扬企业家精神,爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会;侨界人士要进一步凝聚思想共识,爱国、爱乡、爱家人;民族界人士要扎实铸牢中华民族共同体意识,大力营造“中华民族一家亲”的良好氛围;宗教界人士要继续发扬爱国爱教优良传统,维护宗教领域和谐稳定,共同为建设现代化新洞口贡献统战力量、彰显统战作为。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com