欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>县区动态

“指尖”平台有智慧 优化服务促发展——北塔区“指尖北塔”政企服务平台上线运营

2021-06-03 08:27:29  来源:邵阳市委统战部  作者:周洋

指尖平台_副本.png

5月31日,北塔区委常委、统战部部长向兵主持召开指尖北塔(北塔集聚区智慧平台)业务培训会,发改、商务、市场监管、人社等区属相关单位和11家民营企业负责人参加培训。

“指尖北塔”平台是北塔区自投资金建设的政企服务平台,它的上线运营,是贯彻落实北塔“四区二城”战略的具体举措,也是提升北塔区服务企业能力、助推经济发展的一次重要探索。民营企业可将该平台作为自身宣传展示窗口,把亮点通过平台展示,把需求通过平台解决。区属部门可通过该平台,快速处理涉及本单位的企业有关需求,以更快的服务速度,更好的服务态度、更优的服务质量,为企业解决困难,助推企业发展。

会议介绍了平台的基本情况和基本功能,演示操作流程,安排部署了相关工作任务。向兵指出,本次指尖北塔(北塔集聚区智慧平台)业务培训会是落实全省民营经济统战工作会议暨民营经济高质量发展大会精神的重要举措,各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,紧紧围绕“三高四新”战略实施,通过平台着力解决企业融资难融资贵、用工难、经营成本高等实际困难,通过平台提供更加规范、便利、高效的政务服务,畅通民营企业维权渠道。

向兵强调,政府各部门相关负责人要当好“服务员”,提高服务意识,提升服务能力。要在实践过程中进一步完善工作措施,优化工作方式,紧盯“服务兴区”的目标不动摇,紧盯建设现代服务新城的目标不松劲,为企业发展保驾护航,为北塔经济发展贡献力量。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com