当前位置:三湘统战网>新闻中心>要闻

守正创新 彰显统战之为——全省统战宣传工作座谈会召开

2021-07-16 17:18:05  来源:红网  作者:李兵 刘容 余果

WechatIMG88.jpg

全省统战宣传工作座谈会召开。

红网时刻7月16日讯(记者 李兵 刘容 实习生 余果)今天上午,全省统战宣传工作座谈会召开,表彰了一批荣获2020年度湖南统战宣传策划奖、湖南统战好新闻的单位和个人。

省委统战部常务副部长徐克勤主持会议并讲话,省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任卿立新出席会议并讲话,省委网信办副主任刘亚楼出席,省委统战部一级巡视员冯波宣读《中共湖南省委统战部关于2020年度全省统战宣传策划奖和湖南统战好新闻的通报》。

WechatIMG248.jpg

湖南统战宣传策划奖颁奖。

2020年,湖南统战宣传工作把围绕中心、服务大局作为基本职责,创统战传声之新、立统战奋进之言,着力在格局构建上谋新篇、主题策划上立意、融媒合作上搭台,扎实做好统战宣传工作这篇大文章,不断推动统战宣传工作上新水平。2020年全网有关湖南统战的信息达175万多条。

WechatIMG90.jpg

湖南统战好新闻颁奖。

“统一战线工作范围广、成绩多,内容丰富,是个值得挖掘的富矿。”会上,人民日报社湖南分社、中新社湖南分社、人民政协报湖南记者站、中华工商时报湖南记者站、湖南日报社、湖南卫视、湖南经视、红网、新浪等新闻单位相关负责人及新媒体代表人士就如何做好统战宣传,讲好统战故事作交流发言。

2020年是极不平凡的一年,各新闻媒体单位主动策划、精心采编,围绕“同心抗疫 同舟共济”“多党合作聚合力”“万企大走访 同心促发展”“决战脱贫攻坚”“决胜全面小康”等重大事件和时间节点,彰显了在大战大考中,在决战决胜中的统战力量。人民日报推出《战疫,多位湖南民营企业家密集发声,绘就抗疫“同心圆”!》,中国新闻社推出《湖南统一战线引资源聚合力 画好精准扶贫“同心圆”》,人民政协报推出《非常时期的“非常之举”如何得来?》,湖南日报推出《“想在一起、站在一起、干在一起”》,湖南广播电视台推出《弘扬企业家精神 创新担当搞发展》,红网推出《乘风破浪的民企》,湘声报《“总理,我还想就脱贫攻坚提问”》等等。这些报道深受广大受众的喜爱,传播力广、影响力大,许多稿子点击量都超过100万+,为统战工作创新发展营造了良好的舆论氛围。

今年以来,湖南省委统战部深化“凝心聚力新时代”行动,把开展党史学习教育与服务“十四五”开好局起好步结合起来,与服务我省“三高四新”战略结合起来,引导和推动统一战线成员开展“筑同心、跟党走”主题教育,深入学习“四史”和统一战线史,团结引导广大统一战线成员进一步坚定理想信念,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com