贡献统战之力 彰显统战之为 为“培育制造名城、建设幸福株洲”凝聚磅礴力量

2021-11-22 16:12:46  来源:株洲市委统战部  作者:罗琼

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,统一战线应当学在深处、干在实处、走在前列。

在汲取党的百年奋斗经验中坚定政治方向

进入新时代,国际国内形势发生广泛而深刻的变化,改革发展面临新形势新任务新挑战。但不管历史如何变迁、时代如何发展,中国共产党的领导始终是应对重大风险挑战、战胜一切艰难险阻的根本保证。越是形势复杂、任务艰巨,越要坚持在党的领导下勇毅前行。学习贯彻党的十九届六中全会精神,就要团结引导广大统战成员始终坚持党对统一战线工作的集中统一领导,矢志不渝做中国共产党的坚定追随者、忠实拥护者、奋斗同行者;深刻认识中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,坚定不移走中国特色社会主义发展道路;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

在感悟党的百年奋斗历程中紧跟政治核心

核心是思想上的灵魂、政治上的旗帜、行动上的统帅,全党有核心、党中央有权威,党才能团结、才能有力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。在新的赶考路上,我们更加需要一个坚强有力的领导核心。学习贯彻党的十九届六中全会精神,就要引导广大统战成员不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把核心意识融入血脉,坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,听党话、感党恩、跟党走,做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者。

在贯彻党的百年奋斗目标中扛牢政治责任

统一战线作为中国共产党凝聚人心、汇聚力量和执政兴国的重要法宝,在实现第二个百年奋斗目标的历史征程中责任重大、使命光荣。学习贯彻党的十九届六中全会精神,就要坚持大团结大联合的主题,为党交一大批肝胆相照的好朋友、真朋友;就要坚持好中国共产党领导的多党合作和政治协商这一基本政治制度,守护好各领域的和谐稳定,拓展好港、澳、台、海外四个朋友圈,运用好民主党派、无党派人士、党外知识分子、非公经济人士和新的社会阶层人士五支力量,引导全市统一战线积极投身打造“三个高地”、长株潭一体化推进和湘赣边区域合作示范区建设,为“培育制造名城、建设幸福株洲”凝聚磅礴力量。

(作者系株洲市委常委、市委统战部部长 罗琼)

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com