当前位置:三湘统战网>新闻中心>要闻

隋忠诚在全省法院检察院工作情况通报协商座谈会上强调 为法治湖南建设广泛凝心聚力

2021-12-31 23:44:50  来源:湖南日报  作者:

根据省委政党协商计划安排,12月30日,全省法院检察院工作情况通报协商座谈会在长沙召开。省委常委、省委统战部部长隋忠诚,省高级人民法院院长田立文出席会议。

图片

各民主党派省委会、省工商联负责人和无党派人士代表杨维刚、潘碧灵、胡旭晟、张大方、张健、雷震宇、段安娜、蒋秋桃、张敏纯出席会议,就推进平安湖南建设、服务高质量发展等提出意见建议。

图片

隋忠诚强调,就法检两院工作进行通报协商,征求各民主党派、工商联和无党派人士意见建议,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的具体举措,是推进全过程人民民主的具体实践。要认真学习贯彻中共十九届六中全会精神,贯彻落实好省第十二次党代会精神和省委决策部署,把社会主义协商民主坚持好发展好,为法治湖南建设广泛凝心聚力。希望“两院”为民主党派、工商联、无党派人士以及特约人员更好地履行职能、发挥作用创造更优的条件。希望各民主党派、工商联、无党派人士不断提升民主监督水平,助推形成法治湖南建设的强大“同向力量”。统战部门要发挥牵头协调作用,推动形成民主监督工作的强大合力。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com