邵阳市开展政企“云对话”助力招商引资

2022-01-10 09:06:45  来源:邵阳市委统战部  作者:石功胜

邵阳市开展政企“云对话”助力招商引资.jpg

1月7日下午,邵阳市召开以“敢闯邵商、共建邵阳”为主题的全球异地邵阳商会会长视频会议暨招商引资推介会。邵阳市委副书记、市长华学健在邵阳主会场出席会议,以视频交流的方式与各异地邵阳商会会长畅叙乡情、共话发展,感谢邵商的贡献、祝福邵商的未来、欢迎邵商的回归。会议由邵阳市委常委、组织部部长、统战部部长龚红果主持。

会上,来自国内外29个城市和地区的邵阳商会会长通过腾讯会议APP介绍了商会发展现状,表达了对家乡的浓厚情谊。副市长晏丽君作了招商引资推介,市商务局将市级层面涉及财税优惠、用地保障、上市奖励等方面的27条优惠政策“干货”汇编成《邵阳市招商引资优惠政策摘要》,发送至所有异地商会。此外,邵阳市还准备出台《异地邵阳商会评优奖励办法》,每年开展“十大优秀异地商会”评选,激励异地邵阳商会在助力招商引资、参与家乡建设等方面发挥更大作用。

参会邵商们纷纷表示,将把视频会议精神通过商会平台,传达给广大邵商,号召游子们“常回家看看”,积极参加即将在邵阳召开的首届湖南东盟投资贸易洽谈会和第六届全球邵商大会,争取更多项目签约落地,更好助力家乡发展。

据悉,2021年,邵阳市累计签约投资项目282个,总金额为927.38亿元,其中邵商直接投资及与邵商有关的投资项目199个,占签约项目的70.57%,投资金额达576.66亿元,占总投资额的62.18%,邵商已成为推动全市民营经济高质量发展的主力军。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com