以高水平保护推动湘江生态环境保护高质量发展

2022-01-10 09:23:06  来源:郴州市委统战部  作者:黄刚 陈骏原野

1月6日至7日,民进湖南省委会主委、省生态环境厅副厅长(正厅长级)潘碧灵带队来郴州市开展湘江生态环境保护民主监督调研,并向市委、市政府反馈民主监督意见。

潘碧灵一行深入郴州高新区、北湖区和苏仙区开展了实地调研,并分别与市人大、市政府、市政协领导及相关部门负责人就湘江生态环境保护进行了访谈。

潘碧灵在郴州开展湘江生态环境保护民主监督:以高水平保护推动湘江生态环境保护高质量发展.jpg

在意见反馈会上,潘碧灵对郴州市湘江生态环境保护工作给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足。

潘碧灵强调,要坚决全面深入贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院及省委、省政府关于打赢污染防治攻坚战的重要决策部署,坚决扛起生态文明建设和“守护好一江碧水”的政治责任。要实施分级分类的风险管控,加大对涉重企业的监管,严厉打击环境违法行为;要高度重视县域生态环境质量考核,用足用好生态功能区转移支付资金,在资金使用上向生态环境保护领域倾斜。要深入打好碧水保卫战,强化饮用水水源保护,加强枯水期生态环境管理;要持续推进工业污染治理,完善城镇的污染治理,提高治理效能,积极推进农业面源污染治理,以高水平保护推动湘江生态环境保护高质量发展。

郴州市委常委、市委统战部部长欧阳锋要求,要以认真负责的态度对待民主监督组反馈的意见,切实抓好整改落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、牢记“国之大者”,坚决捍卫“两个确立”。要坚持问题导向,以清晰明确的“时间表”“任务书”“路线图”,确保整改工作取得实实在在的效果。要举一反三抓整改,真正做到整改一处、带动一片,走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

民进湖南省委会专职副主委、一级巡视员马石城参加活动,副市长肖义出席会议并作表态发言。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com