当前位置:三湘统战网>新闻中心>要闻

以高质量党建引领统战工作高质量发展——省委统战部机关召开党支部书记述职评议考核会议

2022-01-12 18:35:02  来源:三湘统战网  作者:刘容

WechatIMG588.jpeg

1月12日下午,湖南省委统战部机关召开2021年度党支部书记述职评议考核会议。21位机关党支部书记就抓支部党建工作作了现场或书面述职汇报,并接受评议考核。

省委统战部常务副部长徐克勤出席并讲话。省委统战部副部长廖建华主持会议。省委统战部二级巡视员盛完善出席。

会上,21位党支部书记总结了2021年基层党建工作成效和存在问题,提出了今后加强和改进党建工作的新思路、新举措。一年来,各支部书记认真履行“第一责任人”职责,严格落实“三会一课”等各项基本制度,深入开展党史学习教育,坚持把党建工作与业务工作同部署、同检查、同落实,不断推动党建工作和业务工作深度融合。

徐克勤在讲话中强调,要突出政治建设,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。要加强思想建设,始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿各项工作的主线,进一步强化理论武装。要推进组织建设,夯实基层基础,大力实施支部“五化”提质工程,不断提升支部工作制度化、规范化水平。要抓严作风建设,开展好“四清楚、四明白”活动,倡导“马上就办、狠抓落实”的工作作风,营造良好政治生态。要强化工作职责,形成工作合力,把各环节的党建工作抓具体、抓深入,持续推进部机关党建工作提质增效,以高质量党建引领统战工作高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com