娄底市委统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议召开

2022-04-21 15:26:55  来源:娄底市委统战部  作者:

4月14日下午,娄底市委书记邹文辉主持召开市委统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议。他强调,要深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,充分发挥统一战线凝心聚力的重要法宝作用,最大限度团结一切可以团结的力量,在建设现代化新娄底中彰显统战作为。

娄底市委统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议召开1.jpg

市领导谢学龙、黄江民,市政协秘书长龚洵胜出席。

会议传达学习了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和省委统战工作领导小组2022年第一次全体会议精神,听取了市委统战工作领导小组2021年主要工作情况和2022年重点工作建议等情况汇报,审议通过了有关文件。

娄底市委统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议召开2_副本.jpg

邹文辉对2021年以来全市统一战线工作给予充分肯定。他指出,去年以来,全市统一战线思想政治引领积极主动,服务中心大局务实有效,“五大关系”和谐稳定,大统战工作格局不断优化,为推动全市高质量发展作出了应有贡献。

邹文辉强调,今年是党的二十大召开之年,要把迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,坚持稳中求进、守正创新,奋力抓好中央、省委和市委关于统战工作决策部署的贯彻落实,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、奋力建设现代化新娄底凝聚人心、集聚智慧、汇聚力量。要把准政治方向,深学笃行习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,切实增强做好统战工作的责任感和使命感。要把准重点任务,围绕中心服务大局,在推动全市高质量发展中发挥统战优势、彰显统战作为。要增强忧患意识,树牢底线思维,防范化解统战各领域风险隐患;坚持促进各民族交往交流交融,不断铸牢中华民族共同体意识;坚持我国宗教中国化方向,努力提升宗教事务治理法治化水平;全面贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,落地落实统战工作“三个带头”与“五个纳入”。要把准责任定位,全面加强党对统一战线的集中统一领导。各级党委要落实好主体责任,建立健全统战工作领导体制和工作机制;加强统战工作干部队伍和党外代表人士队伍建设,不断开创统战工作新局面。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com