当前位置:三湘统战网>新闻中心>要闻

省委统战部机关支部负责人会议召开

2022-06-25 16:38:23  来源:三湘统战网  作者:

WechatIMG432.jpeg

6月24日,省委统战部机关支部负责人会议召开,总结部机关2022年上半年党建工作,部署下半年工作任务。省委统战部副部长、机关党委书记廖建华主持会议,省委统战部二级巡视员盛完善出席会议。

会上,集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,围绕“五型”机关建设和支部联基层工作,部机关研究室支部、港澳台处支部、知工处支部、民主党派省委会机关中共总支汇报了上半年党建工作和下半年工作打算。

会议指出,部党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,深入推进“五型”机关建设,狠抓机关党的建设、党风廉政建设等重点任务,统筹抓好巡视整改、乡村振兴等专项工作,为全省统战工作高质量发展提供了坚强的组织保障。

会议强调,下半年的党建工作,要着重把握“一条主线”,抓好“四大建设”。以迎接党的二十大和学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,狠抓思想政治建设、基层组织建设、纪律作风建设、机关文化建设,切实提高部机关党的建设质量,为全省统战工作创新发展提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上还就抓好基层党支部集中换届、深化“五型”机关建设、做好支部联基层工作等具体事项进行了部署。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com