当前位置:

湖南:“面对面”送惠企暖企政策 助力企业复工复产

来源:红网 作者:李兵 李赛凤 编辑:徐箐梓-统战 2020-04-28 17:57:09
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月28日讯(记者 李兵 李赛凤)为搭建政府部门与企业面对面沟通的桥梁,解决民营企业痛点和难点,全力以赴推动民营企业复工复产,今天,湘商大讲堂第二十三期惠企暖企 复工复产——“政企面对面”活动在红网演播中心举行。湖南省工商联党组成员、副主席漆平波出席并讲话,湖南红网新媒体集团党委委员、副总经理沈国清出席。

DSC_3100_爱奇艺_看图王.jpg

活动现场。

湖南省山东商会、湖南省浙江总商会、湖南省湖北商会、湖南省福建商会、湖南省广西商会等商会会员约200人参加。

活动邀请了省工信厅、省税务局相关负责人介绍了国家疫情防控相关税费优惠政策,就企业关心的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策、抗击疫情房产税困难减免政策和阶段性减免企业社会保险费政策进行了详细讲解。

为打赢疫情防控与复工复产双战“疫”,省工信厅先后下发了《关于指导复工企业做好新冠肺炎疫情防控工作的意见》《关于全力支持和组织推动中小企业复工复产的措施》,明确具体支持措施,帮助企业制定疫情防控应急预案,让企业敢开工、能开工。其中,《关于充分发挥工业互联网和云计算支撑作用帮助中小企业复工复产共渡难关的通知》,从疫情防控、远程运维、基础服务等6个方面征集59项平台服务,其中50项面向广大企业免费开放。

与此同时,湖南税务部门全面铺开“便民办税春风行动”,3.4万名税务人员组成千余支服务小分队,将税收优惠政策送达省内每一家企业。国家税务总局湖南省税务局统计显示,今年以来,全省已有近400家受疫情冲击企业享受房产税、城镇土地使用税减免优惠,减免总额超过8000万元。

DSC_3121_爱奇艺_看图王.jpg

企业家们踊跃发言。

交流互动环节别开生面,企业纷纷踊跃发言,就自身关注的税收等方面提出问题,省工信厅、省税务局相关负责人进行了面对面耐心解答,会场气氛热烈。

本次活动是由湖南省工商联主办、湖南红网新媒体集团承办,搭建起政企交流平台,专业贴心的服务受到了企业的一致好评。参会企业纷纷表示,面对面座谈会解决了企业关心关注的税收方面疑问,希望此种形式的活动能多举办。

漆平波表示,困难不可小觑,要谨慎乐观。面对疫情给复工复产和经济社会发展带来的挑战,民营企业要坚持底线思维,不可小觑疫情带来的困难,要谨慎乐观,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。困难是暂时的,民营企业要坚定信心、保持定力,科学研判、化为危机。困难一起扛,民营企业既要自力更生,不等不靠,苦练内功,创新求变,实现转型突围;又要辩证思维,先守牢基本盘,再进行战略谋划和系统布局,寻求多方支持,抱团发展。

来源:红网

作者:李兵 李赛凤

编辑:徐箐梓-统战

本文为三湘统战网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.hnswtzb.org/content/2020/04/29/7158851.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回三湘统战网首页
友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com